Poética das Infâncias: Conversa com o artista Ilo Krugli (ouvirOUver, 2022)
Esta entrevista tem o formato de uma conversa realizada com o ator, diretor, dramaturgo e artista p´lástico Ilo Krugli, criador do Teatro Ventoforte que transformou o teatro infantil no Brasil. O encontro aconteceu em novembro de 2014, no hall do Hotel Sanare, onde o artista estava hospedado. Na ocasião, Ilo Krugli esteve na Universidade Federal de Uberlândia como convidado do Programa de Extensão: Ateliê em Artes Cênicas - arte-educação, contemplado no edital PROEXT 2014, coordenado pelo professor Fernando Manoel Aleixo, do Curso de Teatro, Instituto de Artes. No dia anterior, Ilo, Anderson e Rodrigo - do Teatro Ventoforte - realizaram uma oficina com crianças do Ensino Fundamental I de uma escola da rede municipal de ensino de Uberlândia. Na conversa, Ilo Krugli narra acontecimentos marcantes de sua vida desde a ida de seus antepassados para a Argentina, sua relação com o teatro desde a infância, percorrendo sua jornada pela América Latina até chegar no Brasil e criar o Teatro Ventoforte. Fala também de sua relação com as crianças e as artes.