Contribuição da proposta pedagógica de Ilo Krugli, diretor do Grupo Ventoforte, para a contemporaneidade: O Ventoforte faz de você um herói (ouvirOUver, 2022)
O presente texto busca refletir sobre a proposta pedagógica do diretor do grupo Ventoforte, Ilo Krugli e sua contribuição para processos de aprendizagem em arte na contemporaneidade na formação de artistas e professores de arte. O texto traça um breve panorama dos antecedentes históricos da trajetória de Ilo Krugli e da Arte Educação. A partir dos estudos de pesquisadores e teóricos desenvolve conceitos buscando inserir a proposta de Ilo Krugli de ideário modernista na pós modernidade a partir da análise de sua contribuição para os processos de aprendizagem nas linguagens artísticas, para isso conceitua a improvisação com temas e traz o percurso da imagem no Ocidente a partir de Gilbert Durand buscando aprofundar a proposta pedagógica do menino navegador Ilo Krugli que durante anos manteve o curso de formação de atores “O Ventoforte faz de você um herói” em sua sede em São Paulo.