A figura feminina melancólica em Maldicidade de Miguel Rio Branco (ouvirOUver, 2022)
Este artigo busca identificar elementos que definem um pensamento teórico sobre o que seria uma melancolia da atualidade em Maldicidade (2014) de Miguel Rio Branco, envolvendo as noções de poética do espaço, da solidão e do erotismo no âmbito da História da Arte. Entendendo que o complexo da melancolia se encontra presente nas relações intrínsecas entre forma e conteúdo da poética de Rio Branco, o presente recorte privilegia três imagens desse photo book, nas quais diferentes situações da figura feminina no espaço urbano aludem à melancolia contemporânea.