Narrativas de um mundo em ruínas:: conexões entre ciências, artes, filosofias e educação (ouvirOUver, 2022)
Em meio à pandemia de covid-19, olhamos para os lados e percebemos um mundo em ruínas, desmoronando incessantemente. A partir dos encontros proporcionados pela disciplina Conexões entre Ciências, Artes e Culturas do Programa de Pós-graduação em Educação da Universidade Federal de Uberlândia, produzimos narrativas que foram entretecidas neste texto. Entre o caos e esgotamento de possíveis, colocamo-nos em movimentos de criar nas conexões entre ciência, arte e educação. Dando vazão aos afetos que pediam passagens em nossos corpos, dialogamos com autores como Ailton Krenak, Anna Tsing, Gilles Deleuze, Félix Guattari, Donna Haraway e Pereira e colaboradores para pensar no Antropoceno, buscar saídas e, quando não as encontramos, criar fugas e outros caminhos.