Entre o Teatro Épico e a Desmontagem Cênica: uma análise sobre o espetáculo Ledores no Breu (ouvirOUver, 2022)
O presente artigo trata-se de uma análise do espetáculo teatral Ledores no Breu, da Companhia do Tijolo (São Paulo - SP), e parte, além do texto dramatúrgico da peça, das modificações da apresentação presencial até a chegada na apresentação transmitida ao vivo, pela internet. Para tanto, aproximarei as linguagens teatrais partindo do conceito de Desmontagem cênica, de Diéguez (2014), de maneira a perceber os enlaces dessa vertente com o Teatro Épico – aspectos presentes na dramaturgia da peça. Pretendo ainda criar um olhar aprofundado sobre a relação entre a poética cênica do espetáculo e os contextos sociais em que o trabalho está inserido em cada uma de suas versões - evidenciando a montagem virtual -, bem como penetrar na relevância do espetáculo para a discussão das áreas teatrais supracitadas.