Perfil da Cultura (e do Teatro) a partir de dados das administrações públicas (IBGE): Foco no Nordeste e em Sergipe (ouvirOUver, 2021)
Este artigo mostra os gastos e as políticas governamentais do Brasil para o setor cultural e especificamente para a linguagem teatral. Entende-se que os gastos públicos com Cultura e as políticas e programas governamentais para a área agem como disparadores para a circulação mais igualitária de bens e serviços culturais no País. Este estudo é organizado a partir de dados do IBGE sobre gastos e políticas públicas, equipamentos e atividades culturais no Brasil, focando especificamente no Nordeste e em Sergipe. Nota-se a existência de apoios governamentais às manifestações da cultura tradicional e popular. Com relação a circulação da produção teatral em Sergipe, deduz-se que essa linguagem artística está representada através dos grupos teatrais independentes do estado.