Poética do convite: residências artísticas como estratégia de resistência de artistas contemporâneas para criações em colaboração (ouvirOUver, 2019)
Esse artigo é um recorte imaginário do ajuntamento de duas noções que permeiam minha pesquisa de mestrado: o convite enquanto poética e a residência artística enquanto situação de processo criativo. Nele discorrerei sobre algumas características levantadas para a elaboração da ideia de convites coreográficos, bem como sobre as motivações de configurar situações de residências artísticas como uma estratégia para artistas contemporâneas que re/existem na lógica da colaboração. Ainda, como escolha estética, ética e política, dialoga-se sobre estrutura enquanto conteúdo, ao convidar (metalinguisticamente) a uma leitura que se abra à possibilidade de ser realizada de corpo todo.