Paisagem e ficção nos deslocamentos poéticos de Robert Smithson (ouvirOUver, 2016)
O tema circunscreve os trabalhos e os escritos do artista americano Robert Smithson. Em suas propostas, o artista articula as noções de paisagem e ficção. Nesse quadro a fundamentação teórica inclui o campo da Arte, da História e da Filosofia. O objetivo se voltou para identificar, analisar a relação entre concepção de criação e efetiva influência da literatura na produção do artista, visando caracterizar o termo deslocamento e sua adesão às concepções contemporâneas da arte. A metodologia envolveu análise dos termos paisagem e ficção O resultado verificou a inclusão das expressões na poética do artista.