Técnica para marimba: um estudo dirigido às principais formas de se posicionar quatro baquetas nas mãos (ouvirOUver, 2016)
RESUMO: Como parte do resultado apresentado na tese de doutorado O desenvolvimento da técnica de quatro baquetas: dos primórdios às primeiras composições brasileiras (XXX, 2011), no presente artigo apresentamos as diferentes formas de se segurar quatro baquetas, uma das técnicas empregadas para a execução da Marimba. Através da revisão da literatura atual, predominantemente norte-americana que trata do assunto, elucidamos com detalhes os procedimentos desta técnica e propomos uma tabela final contendo as principais formas de se posicionar quatro baquetas nas mãos.