(untitled) (ouvirOUver, 2011)
O presente artigo traz para o conceito de leitura nas artes, uma análise hermenêutica. A fundamentação teórica do texto pautou-se basicamente nos escritos de H. G. Gadamer, L. Pareyson, e Lima. As autoras, baseadas em pressupostos hermenêuticos, admitem que as artes também são formas de linguagem produzidas pelo homem, e, portanto, têm um sentido de comunicabilidade, ainda que diferenciado da linguagem verbal. A partir dessa análise, objetiva-se atribuir ao conceito de leitura nas artes, uma ampliação significativa. Com isso, observa-se que os intérpretes no processo de execução artística assumem a posição de co-criadores e co-participantes da obra, atualizando-a constantemente, sem ferir o princípio de fidelidade artística.