(untitled) (ouvirOUver, 2008)
Poderíamos pensar em formar professores de educação musical com especialidade em rock, música brasileira, música latino-americana ou música clássica ocidental, por exemplo? Este artigo debate a formação musical dos estudantes, exemplificando como se desenvolveram as aulas de Prática de Conjunto do curso de Licenciatura da Universidade do Estado de Santa Catarina. Destaca as preferências musicais dos estudantes e sublinha as expectativas que os mesmos têm em relação ao curso. São apresentados dados de observações de aulas, entrevistas realizadas com os estudantes e questionários. Concluímos confirmando a importância da prática instrumental e vocal na formação musical dos licenciandos questionando que estilos e instrumentos musicais deveriam estar mais presentes nos cursos de Licenciatura em Música. Da mesma forma, esperamos contribuir com as reformas curriculares dos cursos de formação de professores de educação musical.