(untitled) (ouvirOUver, 2026)
A pesquisa em educação e arte operada pela criação é o foco deste artigo, ao apresentar a experimentação de um método de pesquisa pelas des-remontagens. Este modo de operação apresenta a arte enquanto campo de experimentação de tempos na educação, pelo acionamento de des-remontagens em seus meandros, através de alianças com alguns autores: Deleuze (2013a), Pelbart (2015), Deleuze e Guattari (2010) e Didi-Huberman (2015). O método de pesquisa das des-remontagens irrompe em meio a problematizações com relação ao tempo, a arte e a educação, na medida em que uma pesquisa em educação procurou percorrer alguns desvios da linearidade temporal.