(untitled) (ouvirOUver, 2026)
Este artigo discute as implicações da formação de ensino superior em dança sobre os profissionais que atuam como intérpretes-criadores na cena contemporânea no Brasil e busca identificar os saberes adquiridos na universidade que mais os influenciam em suas práticas artísticas. O foco investigativo deste estudo são profissionais egressos do curso de dança da Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP e teve como embasamento dados obtidos através de levantamento bibliográfico e de entrevistas realizadas com profissionais da área da dança atuantes na cena contemporânea.