(untitled) (ouvirOUver, 2023)
A pandemia da Covid-19 obrigou as instituições de ensino a desenvolverem estratégias de continuidade de seus processos formativos, voltadas para a preservação da saúde e manutenção e também a melhoria da qualidade do aprendizado. Diante desse cenário desafiador, docentes do programa da Arte Dramática da Universidade El Bosque realizaram um trabalho experimental, no qual projetaram, confeccionaram e circularam recursos educativos audiovisuais (REA) como estratégia pedagógica para a formação corporal e expressiva de atores/atrizes em ambiente virtual. Com esta proposta, não buscamos substituir a experiência de convivência da sala de aula, mas propor formas de atualizar as estratégias, mídias e canais de aprendizagem de acordo com o crescimento constante da cultura digital interativa, em consonância com os fundamentos da Arte Dramática. Essa experiência se ampliou e os REAs criados foram utilizados como estratégia de aprendizado durante o confinamento, alternância e retorno ao presencial, atualizando e avaliando a pertinência do conteúdo no contexto atual.