(untitled) (ouvirOUver, 2024)
A análise de conteúdo é uma ferramenta metodológica relativamente recorrente em pesquisas na grande área da música devido suas especificidades e suas orientações precisas para se trabalhar com corpus textuais de maior ou menor extensão. Surge então alguns questionamentos: quais as funcionalidades reais desses softwares? Como podemos, enquanto músicos e pesquisadores, explorar ao máximo suas aplicações? Como manter um rigor em todas as fases do procedimento se não entendermos bem como essas tecnologias funcionam? Pensando nesses e em outros questionamentos, o presente artigo traz um recorte de uma pesquisa de mestrado como forma de ilustrar uma contribuição metodológica para o campo da análise do conteúdo dentro das pesquisas em música e performance.