(untitled) (ouvirOUver, 2009)
Este trabalho propõe um processo de preparação para atores que, a partir de um treinamento ritualístico, lhes possibilite construir seus personagens com mais fluidez, utilizando a experiência corporal como base sólida para esta construção, ou seja: buscando descobrir como criar um personagem a partir do seu material sensorial orgânico e não, mental; e partindo deste material orgânico (seu corpo) produzir um resultado energético (a comunicação "mágicaâ€? com o público). Esta pesquisa está baseada em estudos sobre o rito e a relação entre o sagrado e o profano no teatro, associados à busca de mitos relacionados com a simbologia teatral e o imaginário que compõem o personagem cênico. O treinamento sugerido inclui exercícios de concentração, práticas corporais e vocais, e visa encontrar mecanismos internos e externos que levem o ator a um estado de total disponibilidade criativa, que lhe possibilite a descoberta e codificação de ações que constituirão um personagem teatral.