(untitled) (ouvirOUver, 2009)
O tema deste ensaio aborda uma reflexão sobre o corpo (d)eficiente que dança no contexto pós-moderno e a construção/transformação de sua identidade, que diante das influências da sociedade, referente à idealização de um "corpo idealâ€?, se transforma através da abordagem corporal holística dos Bartenieff Fundamentals. A contribuição do estudo é caracterizada na possibilidade de o bailarino (d)eficiente (re)descobrir sua força intensificada, excepcional e extraordinária de fazer poético como bailarino, transformando suas significações e participando da mutação dos (pré)conceitos de sua cultura a respeito do corpo que dança.