(untitled) (ouvirOUver, 2022)
O artigo apresenta uma pesquisa teórica sobre o uso de jogos digitais em sala de aula, em específico o uso do jogo independente Avant-garde (2013) no ensino-aprendizagem de Artes Visuais. Esse jogo do gênero RPG propicia ao jogador a possibilidade de conhecer o cotidiano de pesquisa e o processo criativo de um artista em meados do século XIX. O trabalho também analisa Avant-garde nos quesitos: conteúdo, jogabilidade, possibilidades de ações, acesso e viabilidade. Por fim, apresenta discussões sobre o ensino-aprendizagem de Artes Visuais através de Avant-garde.