(untitled) (ouvirOUver, 2022)
O artigo apresenta a ação artística “Natureza, alimento e cores” realizada com o Coletivo de Mulheres do Assentamento Contestado, do Movimento de Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST), na Lapa – PR, localizada no sul do Brasil, e em outros contextos que ocorreu. Buscou-se investigar como a ação com público pode ser intersectada e mobilizada por questões propostas pela obra de Paulo Freire, buscando compreender e problematizar os termos autonomia e participação referenciando a pedagogia crítica do autor. Ao aproximar os dois campos de conhecimento, a arte e a educação, a ação propõe uma experiência estética com a troca de saberes e atenção à agroecologia.