(untitled) (ouvirOUver, 2020)
Este artigo tem por objetivo analisar a obra The Lightning Field de Walter de Maria a partir de um de seus elementos mais fronteiriços: os raios. O recorte proposto encontra-se na recorrência da metáfora (ou “presentificação”) de um “raio” em parte da teoria do sublime. No artigo são colocados em diálogo os “raios” de autores como Longuino, Kant, Freud e Lyotard a fim de promover mais uma reflexão a respeito desta obra de arte contemporânea que tensiona as categorias tradicionais de análise e recepção da arte, borrando os limites entre escultura, natureza e paisagem.