(untitled) (ouvirOUver, 2020)
O sentido da abertura e do atravessamento vem explicitar nesse artigo o potencial de muitas manifestações artísticas ativadas nos espaços públicos, nos conduzirem a interações multidisciplinares e contaminações com a cidade e o espaço social, através de ruídos e provocações diversificadas. Três iniciativas de artistas de Belo Horizonte, uma em forma de edital aberto em três versões consecutivas a coletivos e artistas individuais, auxiliam essa reflexão, buscando apontar a diversidade de possibilidades, ferramentas e condutas artísticas que se apropriam de circunstâncias rotineiras e por vezes banais, para mergulharem de forma contundente, poética e crítica, no cotidiano das cidades. O Caso Vecana, elaborado pelo Coletivo Marimbondo, algumas das experiências encampadas pelo artista Paulo Nazareth e o projeto Muros: Territórios Compartilhados, são os estudos de caso apresentados e é dentro desse breve conjunto que se propõe questionar fronteiras geopolíticas e artísticas que, na atualidade se encontram visivelmente borradas.