(untitled) (ouvirOUver, 2020)
O artigo analisa a participação do corpo e das modalidades sensoriais no processo criativo do Frei Luis de León, poeta e intelectual espanhol do século 16. A principal ideia do artigo é demonstrar como o gesto de piedade do Frei Luis de León se transforma em gesto poético, sendo também um gesto de reconciliação entre o corpo e a alma. O ritmo das odes de Frei Luis de León implica a participação do corpo e de suas modalidades sensoriais, desde o ato criativo em si até sua repetição gestual e vocal. O autor enfatiza que sua poesia é repleta da vida cotidiana e que a linguagem do corpo, da natureza e do cosmos, em geral, ocupa um lugar fundamental, lhe conferindo desse modo uma modernidade inquestionável.