(untitled) (ouvirOUver, 2017)
Análise da obra de artistas que, trabalhando em interação com a internet, apresentam novas matrizes de sensibilidade, atuando nas fissuras no sistema da arte contemporânea, no Brasil. A partir destas obras explorar três eixos desta produção: o envolvimento com temas e comportamentos originários das práticas em rede, a utilização de uma visualidade advinda da e-imagem e o compromisso crítico social que assume problemáticas das notícias divulgadas nos meios de comunicação online. Destacar o caráter pós midiático destas obras e sua inserção no circuito artístico, mais além da web arte. Abstract: Analysis of the work of artists who, working in interaction with the internet, present new sensitivity matrices, acting in the fissures in the contemporary art system, in Brazil. We explore three axes of this production: the involvement with themes and behaviors originating from the network practices, the use of a visuality derived from the e-image and the critical social commitment that assumes problems of the news divulged in the online media. Highlight the post mediatic character of these works and their insertion in the artistic circuit, beyond the web art. Keywords: Post media art. Art system. E-image. Art and internet in Brazil. Contemporary art.