(untitled) (ouvirOUver, 2015)
Este artigo tem como objetivo analisar a pintura e suas interfaces com o meio fotográfico na produção plástica do artista Mário RÃ¶hnelt. Investigam-se as fontes visuais utilizadas no seu processo de criação, de que forma uma linguagem pode reverberar em outra e como a fotografia transformou o conceito de obra e de artista ao modificar a relação deste com o real. Trata-se de analisar as convenções pictofotográficas que são intencionalmente incorporadas nos trabalhos do artista, como a evidência da fatura da fotocópia que acaba por desafiar o sentido artesanal da pintura. Neste sentido, são consideradas as contribuições de autores como Laura Flores, Michel Frizot e Vilém Flusser, dentre outros, por abordarem determinadas questões sobre as convenções fotográficas.