(untitled) (ouvirOUver, 2015)
A obra de arte Totem, nome que representa tanto as esculturas de animais ligados a culturas indígenas, quanto ás estruturas de comunicação visual publicitária contemporânea, tem como objetivo discutir as formas e intenções de comunicação da arte e da publicidade, e de como as novas tecnologias tem servido de interface nesse diálogo. Utilizando a representação de animais da fauna do cerrado brasileiro e de símbolos tecnológicos utilizados em aplicativos para celular, Totem se propõe a atentar as pessoas a pensarem em como as informações são mediadas pelos meios de comunicação de massa. ABSRACT The artwork Totem, a name that represents both, the animal sculptures linked to native cultures, and structures of contemporary visual communication advertising, aims to discuss the ways and intentions of communication by art and advertising, and how the new technologies has served as an interface in this dialogue. Using the representation of animals from the Brazilian cerrado and symbols used in technological applications for mobile, Totem is proposed to attempt people to think in how information is mediated by the mass media. Keywords: sticker; art and media; graphic design.