(untitled) (ouvirOUver, 2014)
Os textos da série "Cordéis Minimalistas" foram criados pelo dramaturgo pernambucano Luiz Felipe Botelho durante a realização do Projeto Paisagem Zero, evento promovido pelo SESC Pompéia (SP) e pela Fundação Joaquim Nabuco em 2002. Esse projeto, que se desenvolvia em torno de dez temas1, envolvia várias oficinas e núcleos de criação com a participação integrada de artistas de várias regiões e tendências estéticas, buscando uma antevisão das possibilidades da realização artística no novo milênio. O título "Cordéis Minimalistas" evocava os artistas populares e sua capacidade de improvisar a partir de temas propostos, lançando sobre eles um olhar crítico e, sobretudo, bem humorado.