(untitled) (ouvirOUver, 2014)
O artigo apresenta a experiência artística vivenciada no Circo Teatro Biriba pela atriz Michelle Silveira da Silva, no período de novembro de 2008 a maio de 2009. Durante estes sete meses, muitas foram as formas de aprendizado da arte circense: atuando como atriz cômica e encenando personagens caricatas; organizando elementos cênicos, cenários e figurinos; auxiliando na divulgação dos espetáculos e aprendendo a partir do contato e convivência com o palhaço Biriba. As mudanças de praças, montagem da lona do circo e ensaios de espetáculo foram momentos que marcaram este processo e que contribuíram para estabelecer um diálogo entre a teoria e a prática apreendida no circo. RESUMEN El artículo presenta la experiencia artística vivida en Circo Teatro Biriba por la actriz Michelle Silveira da Silva, desde noviembre de 2008 hasta mayo de 2009. Durante estos siete meses, hasido muchas las formas de aprendizaje de las artes circenses: actuar como una actriz có- mica y puesta en escena de personajes caricaturizados, organizar los elementos escénicos, decorados y el vestuario, la asistencia en la difusión y ponerse en contacto con el aprendizaje y la vida del payaso Biriba. Cambios en las ciudades, el montaje de la carpa del circo, los espectáculos de prueba, fueron momentos decisivos en el proceso, lo que contribuye al diálogo entre la teoría y la práctica aprehendido en el circo. PALABRAS-CLAVE Circo Teatro, payaso Biriba