(untitled) (ouvirOUver, 2014)
Este artigo procura analisar as relações entre a vida e a obra de autores, partindo de aspectos sociológicos e psicológicos. Para isto, são utilizados teóricos como Maurice Blanchot, Michel Foucault e Roland Barthes, entre outros. Faz-se, ainda, necessária um breve exame histórico da construção dessas relações. Finalmente, examina-se o conceito do "Fora" e o desaparecimento do "eu" na linguagem, tratados como modo de libertação da obra de seu sujeito-autor. Tal discussão reverbera, principalmente, entre as artes visuais e literatura, a teoria e a prática e, evidentemente, nos diálogos existentes na crítica de arte contemporânea.