Educação digital do professor de matemática - Nunes, Carlos Alessandro (Olhares & Trilhas, 2012)
Atualmente, presenciamos uma discussão sobre ascontribuições que a utilização das tecnologias de informaçãoe comunicação pode trazer ao desenvolvimento do processoeducativo. Entendemos que como pesquisadores devemos possuirum olhar crítico sobre a entrada do "mundo digital" nointerior das nossas escolas, uma vez que em muitas dessas encontramosdiferentes práticas pedagógicas desenvolvidas noslaboratórios de informática. Nesse sentido, o presente trabalhotem como objetivo principal discutir a educação digital do professorde matemática. A investigação, da qual deriva este artigo,teve origem a partir da organização coletiva de um projetode extensão com interface com a pesquisa científica e desenvolvimentotecnológico realizada durante o biênio 2008/2009,vinculada ao PPGED/UFU - Programa de Pós-Graduação emEducação da Universidade Federal de Uberlândia- MG. Tempor objetivo principal realizar uma análise e, por extensão desta,uma discussão acerca da educação digital do professor deMatemática, numa perspectiva da constituição dos saberes docentes,buscando, na literatura, subsídios teóricos que elucideme promovam reflexões acerca da utilização das tecnologias deinformação e comunicação no processo ensino-aprendizagemnas aulas de Matemática. Portanto, nossa pesquisa foi fundamentalno sentido de perceber a utilização consciente por partedos educadores, em relação às tecnologias de informação e comunicação,de forma a contribuir com um processo de ensino-aprendizagem contextualizado e significativo em se tratando de educação Matemática.