A faceta linguística da alfabetização em resumos de teses e dissertações gaúchas no período de 2012 a 2022 - Sperrhake, Renata; Piccoli, Luciana; Pacheco Godoy, Gabriela (Olhares & Trilhas, 2024)
Este artigo objetiva analisar a produção acadêmica gaúcha em nível de pós-graduação no que se refere aos estudos voltados à faceta linguística da alfabetização. Compõem a empiria analisada 78 resumos de teses e dissertações produzidos em universidades do Rio Grande do Sul no período de 2012 a 2022. As análises realizadas abordam dados da macroestrutura dos resumos, a partir dos quais foi possível identificar aspectos mais gerais referentes à produção do conhecimento no que tange ao ano de publicação, ao nível, à instituição e ao programa de pós-graduação (PPG). A análise da microestrutura permitiu a organização de dez eixos nos quais são discutidos as temáticas dos trabalhos.