Pesquisas sobre alfabetização no Brasil - Maciel, Francisca Izabel Pereira; Rocha, Juliano Guerra (Olhares & Trilhas, 2024)
Em 2024, a Revista “Olhares & Trilhas”,  do Colégio de Aplicação da Universidade Federal de Uberlândia (ESEBA/UFU), divulga, excepcionalmente, em seu volume vinte e seis, dois números com artigos referentes ao dossiê temático “Pesquisas sobre alfabetização no Brasil”. Este primeiro número contém um conjunto de sete artigos, apresentando pesquisas com temáticas e abordagens teórico-metodológicas diversas, mas todas dentro do campo do ensino e da aprendizagem iniciais da leitura e da escrita.