Oficina de desenho no Centro de Referência e Assistência Social: experiências e reflexões - Bassani, Tiago Samuel (Olhares & Trilhas, 2021)
O presente texto visa refletir sobre a importância da arte na construção das relações entre o espaço público e a educação social no atendimento de jovens e crianças que vivem em situação de vulnerabilidade social, e ainda, compreender criticamente sobre a questão de privação de direitos que refletem no âmbito deste atendimento e se estende pelo território brasileiro, principalmente em suas interioridades. Esta reflexão se deu a partir de uma experiência vivenciada em oficinas de arte realizadas no Centro de Referência e Assistência Social (CRAS) de Santa Maria da Vitória – BA. Pretende-se também compreender quais são as formas que mais se adequam a esta especificidade de atendimento tendo em vista a arte e suas práticas no campo da arte-educação em espaços não formais.