O Lambe-lambe como proposta na Educação Infantil - Reis, Valeria (Olhares & Trilhas, 2021)
Este trabalho é um breve relato de uma experiência que funde o processo criativo do professor com a realização de uma proposta pedagógica em Artes Visuais. Assim, na posição de artista que trabalha com a cidade e se apropria do lambe-lambe como técnica de seu fazer artístico em colagem, foi possível fazer deste procedimento conteúdo na Educação Infantil por meio de experimentações sutis com crianças de três a quatro anos de idade. As principais referências teóricas para o desenvolvimento deste trabalho são Fernando Fuão e Dawn Ades, pesquisadores sobre a colagem como técnica artística, e Vea Vecchi, atelierista nas escolas da primeira infância em Reggio Emilia, na Itália.