Orientação On-line Idiomas sem Fronteiras - Inglês: relato de experiências de 2018 - Braga, Junia de Carvalho Fidelis; Dellagnelo, Adriana Kuerten; Souza, Valeska Virgínia Soares (Olhares & Trilhas, 2019)
Neste relato de experiências, apresentamos a proposta metodológica da orientação on-line de professores de língua inglesa em formação, que atuam em diferentes Núcleos de Línguas (NucLis) do Idiomas sem Fronteiras - Inglês. Iniciamos com uma breve descrição sobre o Programa Idiomas sem Fronteiras (IsF) e sobre a implementação da orientação pedagógica on-line. Na sequência, discorremos sobre o contexto em que desenvolvemos a proposta metodológica para 2018, baseando-nos em experiências anteriores. Apresentamos a proposta de orientação pedagógica denominada por nós como “Exploring How-tos in English teaching: Focus on Academic English and English for Internationalization”, explicitando os temas abordados, os textos teóricos e as referências de webinars utilizados. Finalizamos relatando o que aprendemos ao longo  da implementação da proposta e indicando o que manteríamos e o que mudaríamos em novas oportunidades de utilização da proposta.