O YouTube como Ferramenta Educativa para o ensino de ciências - Aranha, Carolina Pereira; Sousa, Regina Célia de; Bottentuit Junior, João Batista; Rocha, Juliana Rodrigues; Silva, André Flávio Gonçalves (Olhares & Trilhas, 2019)
O ensino de Ciências da Natureza precisa conectar-se Ã  realidade dos alunos. Estamos diante de um mundo digital, repleto de apelos visuais e de informações disseminadas das mais diversas formas (blogs, vídeos, fóruns etc.). Podemos até afirmar que vivemos em plena era digital, onde a informação e o conhecimento veiculados pelas tecnologias e, em especial pelo computador, são a nova moeda das economias mundiais e que, portanto, afetam, com a mesma intensidade, todas as nações. Este artigo trata das categorias de vídeos sobre ciências encontradas em uma das plataformas de repositórios de vídeo mais utilizada, o YouTube, quais são esses vídeos e de que forma podem ser utilizados no processo de ensino aprendizagem das Ciências da Natureza. Categorizamos os vídeos em canais de vídeo aulas, canais de experimentos, canais de ciência e canais de professores com produção dos alunos, e apresentamos possíveis utilizações de vídeos como conteúdo, ilustração, sensibilização, avaliação, simulação e produção.