LEITURA LITERÁRIA NA ESCOLA: CAMINHOS (NEM) SEMPRE TORTUOSOS - Morais, Aline Pires de (Olhares & Trilhas, 2017)
Este artigo se propõe a discutir o papel da leitura literária dentro do universo escolar, como forma de compreensão de si e do mundo. As discussões aqui propostas levam em consideração as Orientações Curriculares Nacionais (2006), e trazem uma abordagem que pode, significativamente, propiciar um trabalho efetivo com o texto literário em sala de aula, orientando o professor na formação e no desenvolvimento da competência leitora do aluno.