O "ESPAÇO CULTURAL" E AS MÚLTIPLAS LINGUAGENS DAS CRIANÇAS: DIÁLOGOS ENTRE A PEDAGOGIA, ARTES VISUAIS E TEATRO - Faria, Paula Amaral (Olhares & Trilhas, 2016)
O artigo é parte de um trabalho desenvolvido na Escola de Educação Básica da Universidade Federal de Uberlândia (Eseba /UFU) e financiado pela Pró-Reitoria de Graduação PROGRAD. As crianças têm exercido em nós fascínio nas suas distintas formas de expressão e comunicação. Logo, tramar parcerias com alunos das artes visuais e teatro torna-se uma das possibilidades de trocas de saberes entre as áreas. Trata-se de um estudo que tem como intenção investigar saberes e práticas a respeito das múltiplas linguagens na Educação Infantil na Eseba junto à alunos (as) das Graduações em Artes Visuais e Teatro da UFU. Refletir sobre as contribuições, a partir dos estudos realizados, para formação inicial dos alunos (as) dos cursos de Graduação em Artes Visuais e Teatro da UFU e para a formação continuada do professor (a) pedagogo (a) da Eseba. Portanto, consideramos que os resultados desse trabalho podem contribuir para a formação permanente da professora pedagoga, assim como, para a formação inicial dos alunos das Artes Visuais e Teatro. Além disso, poderá contribuir para ampliar as discussões teórico e práticas sobre as possibilidades expressivas de crianças em Educação Infantil.