REPENSAR O CURRÍCULO NA ALFABETIZAÇÃO COMO POSSIBILIDADE DE REORGANIZAR A ESCOLA E RESGATAR A AUTONOMIA DOCENTE - Braga, Beloní Cacique (Olhares & Trilhas, 2017)
O texto apresentado neste artigo tem como propósito resgatar as discussões realizadas no GEAI - Grupo de Estudos da Alfabetização Inicial da ESEBA que centralizou seus estudos no período de setembro de 2012 a maio de 2013 sobre a proposta do MEC a respeito do Pacto para a Alfabetização na Idade Certa. Diante das reflexões realizadas a partir da leitura dos cadernos de formação para os professores das escolas públicas brasileiras, o grupo de pesquisadores do GEAI se propõe a rever os principais temas apresentados nos cadernos. A temática do currículo inicia as reflexões e por este motivo optamos por discutir neste texto os elementos pertinentes a mudança curricular regida pelas alterações a LDB 9394/96, a participação e autonomia docente nesse processo de implementação e atualizações da lei.