Cultura nas HQs: linguagem através das gírias - Raslan, Eliane Meire Soares; Isabele, Fabrinne; Medeiros, Philippe (Olhares & Trilhas, 2014)
Neste estudo analisamos a linguagem simbólica presente nas revistas em quadrinhos, registrando as diferentes formas de comunicação que compõem a identidade de grupos através da criação de linguagens e gírias regionais dos estados brasileiros. A pesquisa tem como objeto de estudo as histórias em quadrinhos do Zé Carioca e Juca Pato e da Turma do Chico Bento. Possui como característica a utilização de gírias com destaque na diversidade cultural e as influências sociais nas falas utilizadas nos quadrinhos.