Facilitando o Entendimento da Geometria Molecular na Química com o App Mo-Cubed - FARIA, MARCUS VINÍCIUS HUNGARO; Silva , Raphael Salles Ferreira; Federico, Leonardo Bruno (Olhares & Trilhas, 2024)
O estudo investiga a integração de tecnologias educacionais, com ênfase no Aplicativo Android Mo-Cubed, para compreender as formas tridimensionais das moléculas e suas propriedades físico-químicas. Teorias educacionais enfatizam a importância da contextualização e do uso de recursos educativos para promover uma aprendizagem eficaz. Este artigo aborda o ensino da Geometria Molecular, destacando sua relevância e as limitações das representações bidimensionais. A metodologia descreve uma aula experimental utilizando o App Android Mo-Cubed, evidenciando melhorias na compreensão dos conceitos tratados. Os resultados ressaltam a eficácia da abordagem digital, corroborados pela análise dos questionários respondidos pelos alunos, que demonstram percepção positiva em relação ao uso do aplicativo. Conclui-se que essa combinação oferece uma experiência de aprendizado completa e estimulante, fomentando o interesse dos alunos pela Química e áreas correlatas.