Mapeamento de pesquisas sobre docência com bebês publicadas no Brasil no período 2013-2019 - Bressan, Luana Mariani; Nono, Maévi Anabel (Olhares & Trilhas, 2023)
Neste artigo se objetiva apresentar um mapeamento de pesquisas sobre docência com bebês na creche, de modo a evidenciar produções já existentes, no Brasil, sobre essa temática. Tal mapeamento teve como fonte de dados produções brasileiras cadastradas no Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES, defendidas no período de 2013 a 2019. Os dados obtidos sugerem que pesquisas sobre essa temática vêm aumentando ao longo dos anos, sendo a maioria delas realizada em nível de mestrado acadêmico. Na região Sudeste se concentra pouco mais da metade das produções. Por meio do estudo, foi possível identificar objetivos e resultados das pesquisas, as quais focalizaram temáticas diversas, tais como, formação inicial e continuada para a docência na creche, identidade das professoras de bebês, a presença do professor homem na creche, currículos para bebês, documentação pedagógica, brincar, cuidar, normativas para a docência com bebês.