Mesmo na pandemia, o cuidado não pode parar: mídia e educação na prevenção e enfrentamento da violência contra mulheres e meninas - Tonatto, Regiane; Moraes, Denise Rosana da Silva (Olhares & Trilhas, 2021)
Este estudo tem como objetivo refletir sobre as experiências com mídia e educação nas ações de enfrentamento à violência de gênero, antes e durante a pandemia de COVID-19. Para isto, o artigo se vale de revisão bibliográfica de práticas educacionais de prevenção, denúncia e combate à violência contra meninas e mulheres, e possíveis comparações entre os dois períodos. A análise aponta para o desafio da educação em elaborar práticas que corroboram para o enfrentamento do problema da violência de gênero, com a devida atenção à inclusão de grupos em situações de desigualdades sociais diversas, amplificadas pela crise pandêmica.