Arteterapia e os elementos da natureza: Construções tridimensionais de bonecos da família - Celestina Zanette, Rafaela; de Almeida Colli, Mara Rúbia; Cândido de Oliveira Santos, Renata Aparecida (Olhares & Trilhas, 2021)
O presente relato de experiência apresenta a sequência de propostas realizadas em arteterapia no Atendimento Educacional Especializado AEE, com duas alunas especiais, uma com síndrome de deleção cromossômica e atraso cognitivo/deficiência intelectual, e a outra com baixa visão/exotropia e deficiência intelectual. A proposta realizada teve como tema a família, durante dois meses de atendimento arteterapêutico as alunas construíram personagens que representavam suas respectivas famílias, o material escolhido para a construção desse trabalho foram galhos secos de árvores. Durante o processo de construção dos personagens, as alunas puderam despertar o imaginário, o lúdico e a afetividade.