FOLCLORE BRASILEIRO NOS QUADRINHOS: COMUNICAÇÃO E O USO DA ILUSTRAÇÃO COMO MEIO DE CONHECIMENTO - Raslan, Eliane Meire Soares (Olhares & Trilhas, 2017)
Este artigo tem por objetivo apresentar os resultados de um Projeto de Pesquisa desenvolvido com crianças de idades entre 6 a 12 anos da Escola Integral e Municipal EMPEV sobre a cultura brasileira, por meio de oficinas de ilustrações de personagens. Nessas oficinas, professores da UEMG e alunos da EMPEV discutiram sobre o folclore brasileiro e criaram seus personagens com base nas informações e ilustrações dadas. Verificamos que a ilustração facilita o aprendizado infantil e aumenta o interesse e a curiosidade das crianças pelo conhecimento cultural, além de aproximar e incentivar alunos do Ensino Superior a participar e comunicar suas experiências acadêmicas com alunos do Ensino Fundamental.