A MEDIAÇÃO DAS NOVAS TECNOLOGIAS NA PRÁTICA DE ENSINO E APRENDIZAGEM DA REDE MUNICIPAL DE UBERLÂNDIA - Silva Oliveira, Nilza Aparecida (Olhares & Trilhas, 2016)
O artigo apresenta o resultado de uma pesquisa monográfica que teve como tema a aplicabilidade das novas tecnologias, mais especificamente, o uso dos computadores por docentes das séries iniciais do Ensino Fundamental em escolas municipais da cidade de Uberlândia-MG. Buscou-se conhecer como as professoras das séries iniciais apropriam-se dessa ferramenta tecnológica para o ensino e aprendizagem de seus alunos, a percepção das docentes acerca desse recurso como material pedagógico, a contribuição dos computadores às práticas educativas escolares e também como ocorreu o processo histórico de implantação dos laboratórios de informática na rede municipal de ensino de Uberlândia o que possibilitou aulas informatizadas no ensino fundamental.