NÃO QUERO SABER COMO A ESCOLA É, MAS COMO ELA FICA QUANDO O CINEMA É INVENTADO DENTRO DELA. - BELLEZA, Eduardo de Oliveira (Olhares & Trilhas, 2016)
O exercício deste ensaio é tentar fermentar com imagens e palavras um trabalho já iniciado, uma busca por extrair o que de possível existe na relação do cinema com a escola. Pesquisar a experiência, esse é nosso principal objetivo, apostando que o conjunto de trajetórias espaciais de um lugar possa reverberar em outras trajetórias audiovisuais. Fazer da imagem uma experiência com a Vida, criadora de diferenças. Desejamos, sobretudo, apontar para o leitor alguns problemas inicias, e, com eles, buscar exercitar um fazer, um olhar e um escrever com aquilo que fala através de nós.