REFORMAS CURRICULARES EN EL ÃMBITO NACIONAL Y PARA MÃS ALLA DE ÉL: UNIVERSALIZACIÓN Y LA EVALUACIÓN DEL SISTEMA EDUCATIVO - Greco, Fátima Aparecida da Silveira (Olhares & Trilhas, 2015)
Este texto fue construido teniendo como referencia las discusiones sobre las reformas de la educación iniciadas en los años de 1990 en Brasil y en otros países del cono sur, realizando una reflexión sobre los caminos de las políticas curriculares y algunas acciones que son implementadas en el sistema escolar, sus propósitos y las consecuencias surgidas hasta la primera década del siglo XXI. En este contexto, las reflexiones que aquí se presentan están pautadas por el análisis de las políticas públicas y del papel del Estado en los asuntos de la universalización de la educación y en el sistema de evaluación del rendimiento escolar.