Comida quente, mulher ausente: produção domésticae comercialização de alimentos preparados no Rio deJaneiro no século XIX
Abstract
O preconceito construído por certos viajantes deque a senhora carioca era preguiçosa, apesar de evidências emcontrário encontradas na mesma literatura de viagens e emoutras fontes do século XIX, vem sendo repetidoacriticamente nos últimos duzentos anos, inclusive porhistoriadores. Pretendo aqui jogar este preconceito por terra,munido principalmente de outras crônicas de viagens e deanúncios de jornais, estes últimos aqui trabalhados de maneirasistemática num período de 40 anos, e provar que não só asmulheres pobres e as escravas trabalhavam, mas também assenhoras cariocas, cujo trabalho permaneceu "invisívelâ€?.Downloads
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Published
2009-06-19
How to Cite
El-Kareh, A. C. (2009). Comida quente, mulher ausente: produção domésticae comercialização de alimentos preparados no Rio deJaneiro no século XIX. Caderno Espaço Feminino, 19(1). Retrieved from https://seer.ufu.br/index.php/neguem/article/view/2105
Issue
Section
DOSSIÊ