Mais mulheres envelhecem que homens - movimento da academia na última década do século XX (Caderno Espaço Feminino, 2013)
Na década de 1990, o número de mulheres com mais de 65 anos de idade no Brasil era muito maior que 20 anos antes. Esse fato é gerador das reflexões deste artigo, cujos elementos empíricos são as políticas acadêmicas de inclusão da terceira idade nas universidades e a análise das produções acadêmicas do Núcleo de Estudos da Terceira Idade da Universidade Federal de Santa Catarina (NETI/UFSC) nos anos 1990.