Jovens cortadores(as) de cana: identidades de gênero e projetos de futuro (Caderno Espaço Feminino, 2013)
Este artigo deriva da leitura de gênero de uma pesquisa de caráter qualitativo que focaliza as trajetórias de vida e projetos de futuro de jovens cortadores(as) de cana da região de Ribeirão Preto, interior paulista. Apoiado em formulários, analisa a interseccionalidade de gênero, juventude e classe social - categorias analíticas e relações sociais - tendo como referenciais teóricos os estudos sobre a juventude de Pais e Feixa, e estudos de gênero de Scott, Kergoat, Hirata e Bourdieu.Palavras-chave: Juventude. Trabalho. Gênero. Projetos Futuros.